Новости 4 апреля 2014 г. 09:06

"Газпром газомоторное топливо" и Хабаровский край подписали соглашение о совместной работе

Хабаровск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Газпром газомоторное топливо" и правительство Хабаровского края заключили соглашение о сотрудничестве в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива, сообщила пресс-служба компании.

Цель соглашения - повышение экономической эффективности транспортных перевозок и снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Соглашение, в частности, предусматривает разработку программы по переводу автопарка региона (включая пассажирский транспорт, специальную, коммунальную и иную технику) на природный газ.

Отмечается, что расширение парка газомоторной техники будет синхронизировано с вводом в эксплуатацию объектов газомоторной инфраструктуры. Строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) компания планирует начать в 2014 году, ввод первой АГНКС в регионе планируется в 2015 году. В случае необходимости будет предусмотрена возможность заправки техники с помощью передвижных автомобильных газовых заправщиков.

ООО "Газпром газомоторное топливо" - единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива в РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще