Новости 21 марта 2012 г. 05:30

Газпром и Национальная химическая группа намерены развивать газохимическое производство на Дальнем Востоке - полпредство

Хабаровск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев подписал трехсторонний меморандум о намерениях по реализации проектов развития газохимических производств на Дальнем Востоке.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду в пресс-службе полпредства, меморандум также подписан председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером и генеральным директором ЗАО "Национальная Химическая группа" Николаем Сабитовым".

"Стороны договорились о намерении координировать свои усилия для организации проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации объектов газохимического производства на Дальнем Востоке", - отметили в пресс-службе.

Инвестором заинтересовано выступить ЗАО "Национальная Химическая группа". При этом ОАО "Газпром" высказал заинтересованность обеспечить газохимические производства необходимым объемом природного газа или его производных на долгосрочной основе.

"Аппарат полпреда президента РФ в ДФО в пределах своих полномочий окажет содействие в создании благоприятных условия для реализации проекта", - подчеркнули в пресс-службе.

Суммы инвестиций в газохимическое производство на Дальнем Востоке в пресс-службе не уточнили.

Ранее полпред В.Ишаев заявлял о необходимости создания нефтехимических и газохимических производств на Дальнем Востоке.

"Модернизация экономики Дальнего Востока будет заключаться в переходе от добычи полезных ископаемых, продажи природных ресурсов к глубокой переработке - в минерально-сырьевой, лесной, рыбной и других отраслях", - сказал В.Ишаев.

"Мы уже должны говорить и думать не просто о добыче нефти, а о нефтепереработке и нефтехимии, не только о добыче и транспортировке газа, а о газохимии", - подчеркнул полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще