Новости
23 октября 2018 г. 13:27

Газпром может выкупить внутрипоселковые сети Хабаровского края в счет муниципальных долгов

Хабаровск. 23 октября. ИНТЕРФАКС - АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" предложило администрации Хабаровского края выкупить у региона газовые сети муниципальных образований.

Как сообщила пресс-служба АО, это предложение было выдвинуто в ходе обсуждения между компанией и краем вариантов урегулирования долга муниципалитетов за газ, достигшего 640 млн рублей. Из этой суммы 80% приходится на теплоснабжающие организации Амурского, Солнечного и Николаевского муниципальных районов.

"Органы исполнительной власти (в случае продажи сетей - ИФ) получат возможность сократить затраты на эксплуатацию непрофильных активов, направив вырученные от продажи средства и образовавшуюся экономию в счет погашения задолженности, а газовики возьмут под свой контроль техническое состояние внутрипоселковых газопроводов для соблюдения требований безопасности и безаварийности", - говорится в сообщении газораспределительной компании.

Отмечается, что Хабаровский край подготовит план по выходу из сложившейся ситуации.

АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" обеспечивает природным и сжиженным газом населенные пункты Дальнего Востока, более 307 тыс. квартир, 88 промышленных компаний и более 300 коммунально-бытовых предприятий, а также 1,35 тыс. км наружных и 1,23 тыс. км внутренних газопроводов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще