Новости
22 июня 2020 г. 09:46

Газпром на два года раньше срока начнет платить налоги в Якутии, в 2020г заплатит 7,9 млрд руб. - власти

Якутск. 22 июня. ИНТЕРФАКС - "Газпром" (MOEX: GAZP) на два года раньше срока начнет платить налоги в бюджет Якутии, где разрабатывает питающее газопровод "Сила Сибири" Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение, говорится в сообщении правительства региона.

"Руководство "Газпрома" нас поддержало, и компания начала платить налоги в республике. Достаточно серьезные, и не с 2022 года, как было запланировано, а уже с 2020 года. В результате мы сейчас по ряду налогов по "Газпрому" получим в этом году, по последним данным, 7,9 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова главы Якутии Айсена Николаева.

Эти выплаты, по данным властей, компенсируют "резкое снижение" поступлений от основной бюджетообразующей компании "АЛРОСА" (MOEX: ALRS).

Производственные подразделения ООО "Газпром добыча Ноябрьск" в период пандемии и, в частности, введенного в период с 17 апреля до 1 июня на Чаянде карантина, вело добычу и подготовку газа на месторождении в запланированном объеме. Также компания сообщала, что не менялись и сроки ввода в работу мощностей на объекте.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще