Новости
6 апреля 2020 г. 19:00

Газпром остановит источник газа для "Силы Сибири" - Чаянду - на плановое обслуживание в середине сентября

Якутск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - "Газпром" (MOEX: GAZP) в середине сентября планирует второй раз в 2020 году остановить для профилактических работ УКПГ-3 (установка комплексной подготовки газа) на Чаяндинском газоконденсатном месторождении, откуда газ по трубопроводу "Сила Сибири" идет в Китай.

"В середине марта двухнедельная профилактика началась (завершилась 31 марта - ИФ) на УКПГ-3 Чаяндинского месторождения, а также на десять суток остановлен Губкинский газовый промысел (ГПП). В планах обоих подразделений еще по одному останову - в начале июня на ГГП, а в середине сентября - на Чаянде", - пишет корпоративное издание ООО "Газпром добыча Ноябрьск".

Ранее "Газпром" сообщал, что по договоренности с китайской стороной плановая профилактика оборудования и систем газопровода будет проводиться два раза в год: весной и осенью.

Кроме того, по данным издания, плановые ремонты в этом году "Газпром добыча Ноябрьск" намерен провести на Губкинском газовом промысле (в начале июня), Комсомольском газовом промысле (летом будет приостановлен на пять дней), в Камчатском газопромысловом управлении (с 5 июня), на Вынгапуровском газовом промысле (приостановлен будет 6 июня, а также 11 августа), на Западно-Таркосалинском газовом промысле (в конце июля).

"Отдельной строкой в плане-графике отмечен Северный участок Губкинского газового промысла. Общая продолжительность останова - 13 суток", - пишет издание.

Первые остановки в этом году состоялись в феврале. Так, с 26 февраля на шесть суток была приостановлена работа Еты-Пуровского участка Вынгаяхинского газопромыслового управления для подключения построенной дожимной компрессорной станции к межпромысловому газопроводу. На объекте продолжаются пусконаладочные работы.

В марте на 10 суток останавливался Губкинский газовый промысел.

Чаяндинское НГКМ находится на юго-западе Якутии и является одним из крупнейших на востоке России. Месторождение является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для "Силы Сибири".

"Газпром" начал поставки газа с Чаяндинского месторождения по "Силе Сибири" в Китай 2 декабря 2019 года.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще