Новости
3 декабря 2018 г. 09:04

Газпром проектирует объекты газификации Якутии

Якутск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - "Газпром" (MOEX: GAZP) проектирует инфраструктуру для газификации республики Якутия, сообщает пресс-служба компании.

В частности, "Газпром" проектирует четыре газопровода-отвода с газораспределительными станциями и четыре межпоселковых газопровода для газификации городов Алдан и Олекминск; сел Беченча и Мурья Ленского района, а также села Иенгра Нерюнгринского района.

По данным пресс-службы, на 1 января 2018 года регион был газифицирован на 33%. Развитие газификации республики связано с вводом в эксплуатацию газопровода "Сила Сибири".

Ранее сообщалось, что программа газификации Якутии утверждена до 2025 года и предполагает к концу реализации потребление 3,5 млрд кубометров газа в год.

Строящийся газопровод "Сила Сибири" станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи. Трасса газопровода пройдет вдоль нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), что позволит оптимизировать затраты на инфраструктуру и энергоснабжение.

Сн нк

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще