Новости
6 сентября 2017 г. 09:46

Газпром провел презентацию Амурского ГПЗ в Лондоне, road show в Италии, Франции, ФРГ, Японии, Ю.Корее и КНР

Владивосток. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - "Газпром" (MOEX: GAZP) приступил к непосредственной работе с банковским сообществом в рамках привлечения проектного финансирования проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), сообщил журналистам генеральный директор ООО "Газпром переработка Благовещенск" Игорь Афанасьев.

Он напомнил, что "Амурский ГПЗ не входит в периметр инвестиционной программы "Газпрома". Он будет реализовываться на принципах проектного финансирования: 30% - акционерный капитал и 70% - проектное финансирование".

"В настоящее время привлечены необходимые консультанты кредиторов, необходимые консультанты заемщика. Консультанты провели обследование всей договорной обвязки, всех контактов. Выдали все свои рекомендации по вновь заключаемым контрактам, по всем требованиям и ожиданиям, которые ждут от нас кредиторы: ответственность, заранее оцененные убытки - полная ответственность за реализуемый проект, чтобы кредитор понимал, что проект обязательно заработаем, выйдет на технологический режим и обязательно обеспечит возврат инвестиций и долга".

"Консорциумом консультантов - Газпромбанк (MOEX: GZPR), CDB и ING - подготовлен информационный меморандум. Был широко представлен банковской общественности в Лондоне в конце июня, и в настоящее время, даже на этой неделе у нас идут очередные встречи с банками, идут ответы на вопросы, и мы понимаем, что банковское закрытие у нас будет в четвертом квартале 2018 года. Фактически мы готовим уже кредитную документацию, приступили к этому этапу. Мы провели road show, были в банках Италии, Франции, Германии, Японии, Кореи и Китая. На высоком уровне провели презентацию проекта. И банки Китая также выразили заинтересованность в участии в данном проекте", - отметил И.Афанасьев.

Он отметил, что "контрактация на сегодня завершена на 95% - мы только недавно заключили всю контрактную работу, мы просто не могли раньше подойти к проектному финансированию". Так как в строительстве оборудования задействованы германский подрядчик Linde и итальянский Tecnimont, в организации финансирования задействованы национальные экспортные кредитные агентства Hermes и SACE.

ан мв

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще