Новости 27 сентября 2011 г. 14:22

Гелиевая станция в Находке будет введена в эксплуатацию в мае 2012г

Владивосток. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Находкинская гелиевая станция (Приморский край), предназначенная для приема и обслуживания контейнеров со сжиженным газом, будет введена в эксплуатацию в мае 2012 года, говорится в сообщении пресс-службы администрации Находкинского городского округа со ссылкой на директора Находкинской гелиевой станции Максима Шарабарова.

По его словам, на территории будущего завода в северном микрорайоне Находки уже возведены практически все промышленные и административно-хозяйственные корпуса. В настоящее время специалисты устанавливают специализированное оборудование производства НПО "Гелиймаш". Готовность гелиевой станции, по оценкам специалистов, составляет около 70%.

Проект реализует ООО "Криор", российский производитель гелия. Станция предназначена для приема и обслуживания контейнеров со сжиженным газом, а также собственного производства нескольких видов газов и газовых смесей. На предприятии будет занято около 100 сотрудников.

С вводом гелиевой станции в строй Россия получит новые рынки сбыта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через Находку.

Гелий используется в космической, атомной индустрии, военно-промышленном комплексе, медицине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще