Новости 17 сентября 2013 г. 02:31

Гендиректор и ветврач крупнейшей на Камчатке птицефабрики пойдут под суд за продажу яиц, накачанных антибиотиками - СКР

Петропавловск-Камчатский. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи завершили расследование дела генерального директора и ветеринарного врача крупнейшей на Камчатке птицефабрики "Пионерское" о совершении тяжкого преступления против здоровья населения, сообщает во вторник СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"Генеральный директор и ветеринарный врач обвиняются по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору")", - говорится в сообщении.

По этой уголовной статье предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

"По данным следствия, в 2011 году на предприятии "Пионерское" для лечения и профилактики курам-несушкам без соблюдения инструкций по их применению использовались антибиотики, - отмечают в ведомстве.

В сообщении подчеркивается, что яйца, выпущенные для реализации населению Камчатского края, содержали недопустимое количество антибиотиков и являлись продукцией, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья.

Кроме того, следствием выявлен факт переписывания учетных документов, отражающих применение антибиотиков, в целях сокрытия производства опасной продукции.

Объем уголовного дела составил более 24 томов.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - отмечают в СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще