Новости
15 апреля 2016 г. 07:52

Гендиректор курильского рыбокомбината извинился перед работниками за долги по зарплате

Южно-Сахалинск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Нынешний генеральный директор ЗАО "Рыбокомбинат Островной" Алексей Попов извинился за задержки зарплаты, сообщает пресс-служба областного правительства.

"А.Попов принес извинения за задержку зарплаты и выдал часть денег своим работникам, пообещав, что 28 апреля, после уточнения суммы задолженности, он вновь приедет в Озерск Корсаковского района (где бывшие работники во время прямой линии президента России Владимира Путина пожаловались на долги предприятия - ИФ) и проведет окончательный расчет", - говорится в сообщении.

Государственная инспекция труда по Сахалинской области сегодня объявила о начале приема сообщений от работников рыбокомбината о нарушениях их трудовых прав.

Жалобы принимаются по телефону 8 (4242) 46-60-52 с 09:00 до 18:00 часов ежедневно. В Государственную инспекцию труда можно обратиться лично.

"Обращения мы будем принимать до 1 мая 2016 года, в том числе и в выходные дни. Все сигналы будут в обязательном порядке рассмотрены", - цитирует пресс-служба слова руководителя госинспекции труда Веры Заболотной.

В ходе прямой линии с президентом РФ в четверг бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода, и таким образом они оказались фактически на правах рабов.

Прокуратура региона сообщила, что прежнему гендиректору предприятия Наталье Кашкаровой предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному по задержкам зарплаты. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В начале 2016 года она была осуждена по аналогичному уголовному делу, суд приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговором суда она также была лишена права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще