Новости
28 июля 2011 г. 03:06

Гендиректор одной из стройкомпаний приговорен к шести годам заключения за обман дольщиков почти на 9 млн рублей в Хабаровском крае

Хабаровск. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Кировский районный суд города Хабаровска приговорил гендиректора ООО "Торгово-промышленная компания "Гефест" 51-летнего Андрея Овчинникова, обманувшего 13 дольщиков почти на 9 млн рублей, к шести годам колонии общего режима.

Старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова сообщила журналистам в четверг, что А. Овчинников осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

"В судебном заседании Овчинников свою вину признал частично. В ходе судебного разбирательства он возместил 7 потерпевшим более 4,7 млн рублей. Остальную суму ущерба суд взыскал с Овчинникова в пользу потерпевших в полном объеме", - отметила В.Глазова.

По данным следствия А.Овчинников весной 2006 г. заключил с подрядной организацией договор на долевое инвестирование строительства 17 квартир в строящемся жилом доме в Хабаровске по улице Краснодарской.

"Овчинников обязан был уплатить за данные квартиры более 20 млн рублей. При этом 40% суммы он должен был заплатить непосредственно после заключения договора, а оставшуюся часть денег перечислить после окончания строительства. Однако своих обязательств Овчинников не выполнил, так как ООО ТПК "Гефест", которое он возглавлял, было убыточным и деньги на счетах предприятия отсутствовали", - отметила В. Глазова.

По ее словам, в связи с возникшей ситуацией А.Овчинников разработал план хищения денежных средств у дольщиков.

Он разместил в СМИ объявления о том, что ООО ТПК "Гефест" продает квартиры в строящемся доме. Осенью 2006 года по этому объявлению к А.Овчинникову обратились 13 человек, которые заключили с ним договоры и внесли на расчетный счет ООО ТПК "Гефест" 8,7 млн. рублей.

Полученные от дольщиков деньги А. Овчинников просто израсходовал в личных целях и на нужды своего предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще