Новости 16 августа 2016 г. 13:45

Гендиректор якутской инвесткомпании проиграл на бирже почти 160 млн рублей, предназначенных для строительства жилых домов

Якутск. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело в отношении гендиректора якутской инвестиционно-финансовой компании за растрату 158 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России по Якутии.

В сообщении говорится, что генеральный директор компании, имея на расчетном счете акционерного общества денежные средства, заключал со своим знакомым договора займа, тем самым получая деньги в свое личное распоряжение. Отмечается, что деньги были предназначены для строительства многоквартирных жилых домов в Якутске.

"С целью личного обогащения, на протяжении трех лет осуществлял сделки купли-продажи ценных бумаг на Московской межбанковской валютной бирже, в процессе которых проиграл деньги, принадлежащие акционерному обществу", - отмечается в сообщении.

Ущерб для компании от его действий составил более 158 млн рублей. Также сообщается, что 51% акций акционерного общества принадлежат государственному предприятию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 "злоупотребление полномочиями".

В настоящее время проведены следственные и обысковые мероприятия, проводится допрос свидетелей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще