Новости 18 марта 2020 г. 11:09

Гендиректор ЯТЭК госпитализирован с подозрением на коронавирус

(добавлены 6-7 абзацы, расширен 8-й абзац)

Якутск. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Генеральный директор ПАО "Якутская топливно-энергетическая компания" (MOEX: YAKG) (ЯТЭК) Андрей Коробов госпитализирован с подозрением на коронавирус, производство работает штатно, говорится в сообщении ЯТЭК.

Топ-менеджер почувствовал недомогание и обратился к медикам для сдачи анализов на инфекцию. По данным компании, у Коробова "выявлено подозрение на наличие коронавируса".

До окончательного подтверждения диагноза он госпитализирован.

По инициативе гендиректора с 18 марта офис ЯТЭК перешел на удаленную работу, а все запланированные рабочие встречи и переговоры переведены в дистанционный формат.

При этом производство работает в обычном режиме, так как "ни один прилетевший из других регионов топ-менеджер не был на основной производственной площадке, расположенной в поселке Кысыл-Сыр", отмечается в сообщении.

"На данный момент Коробов чувствует себя прекрасно, температура у него 36,6 градусов C", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Он добавил, что никто из остальных топ-менеджеров, кроме Коробова, не госпитализирован.

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Якутии установило контактировавших с генеральным директором ЯТЭК лиц. Все они сдали анализы на коронавирус.

Как сообщалось, ранее глава Якутии Айсен Николаев ввел режим повышенной готовности из-за коронавируса. До 10 апреля запрещены все спортивные и культурные мероприятия с участием свыше 50 человек. Студенты якутских университетов перешли на дистанционное обучение. Также учебный процесс с 18 марта приостановлен во всех школах республики, учащиеся отправлены на каникулы с последующим переводом на дистанционное обучение.

ЯТЭК является основным газодобывающим предприятием Якутии, владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу на Толонском участке, на геологическое изучение в пределах Тымтайдахского участка. Весь газ от ЯТЭК получает республиканское АО "Сахатранснефтегаз".

лг нк

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще