Новости 16 июня 2020 г. 06:34

Гендиректора якутской стройфирмы приговорили к четырем годам колонии за обман более 140 дольщиков

Якутск. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гендиректор коммерческой организации ООО "Симиир" признана виновной в обмане более 140 дольщиков на 180 млн рублей и приговорена к 4 годам колонии, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

"Суд приговорил подсудимую к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил ее права заниматься деятельностью и занимать должности, связанные со строительством жилых домов и иных жилых помещений, сроком на 2 года", - говорится в сообщении.

Уточняется, что подсудимая собрала с участников долевого строительства трех многоквартирных домов деньги в сумме около 180 млн рублей и использовала их не по целевому назначению. В результате строительство домов не завершено, пострадало 142 дольщика.

Деньги гендиректор направила, в том числе, на строительство кинотеатра и оборудования для него, теплой автостоянки, школы бокса, другого многоэтажного дома.

Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще