Новости
8 июня 2017 г. 13:39

Гендиректором Приморского морского пароходства назначен бывший юрисконсульт PRISCO

Владивосток. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Совет директоров ПАО "Приморское морское пароходство" (ПМП, входит в корпорацию PRISCO) досрочно прекратил полномочия генерального директора Александра Кириличева и назначил главой предприятия Александра Бузакина.

Согласно сообщению пароходства, контракт с А.Бузакиным заключен сроком на 5 лет с 1 июня 2017 года.

А.Бузакин ранее занимал должность юрисконсульта PRISCO (Singapore) Pte Ltd (управляющая компания корпорации PRISCO).

При этом А.Кириличев сохранил пост председателя совета директоров ПМП, сформированного на годовом собрании 18 мая.

А.Кириличев занимал должность гендиректора компании с момента акционирования пароходства в 1992 году и по июнь 2005 года, когда его сменил Александр Мигунов. В августе 2015 года А.Кириличев вернулся к управлению предприятием на срок до конца года, в январе 2016 года его полномочия были продлены на 5 лет - до конца 2020 года.

В сообщении ПАО говорится, что акционеры на годовом собрании утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность по итогам 2016 года, избрали совет директоров в количестве 7 человек и ревизионную комиссию, утвердили устав в новой редакции.

Аудитором на 2017 год утверждено ООО "Аудиторская фирма "Эксперт", выполнявшее эти функции и годом ранее.

Ранее сообщалось, что ПМП по итогам 2016 года получило чистый убыток по РСБУ в размере 361,158 млн рублей против 2,080 млн рублей чистой прибыли в 2015 году.

Единственный раз в своей истории пароходство выплатило дивиденды по итогам 2006 года.

ПАО "Приморское морское пароходство" в настоящее время собственного флота не имеет. Ранее сообщалось, что SCF Tankers Ltd. (дочерняя компания "Совкомфлота") в июле 2016 года купила на аукционе девять судов, принадлежащих PRISCO. За четыре танкера дедвейтом примерно по 105 тыс. тонн и пять танкеров дедвейтом по 51 тыс. тонн (один для перевозки нефти, восемь - для нефти и нефтепродуктов) SCF Tankers заплатила $215 млн.

По данным участников рынка, менеджмент ПМП, в том числе председатель совета директоров А.Кириличев, контролирует около 75% акций компании. Согласно отчету за первый квартал 2017 года, 19,96% и 19,13% принадлежали компаниям "Грейтвуд Ассетс Корпорэйшн" (Британские Виргинские острова) и "Изардия Холдингс Лимитед" (Кипр) соответственно.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще