Новости
6 марта 2013 г. 09:48

General Electric и Сахалинская область подписали соглашение о сотрудничестве в области энергетики

Южно-Сахалинск. 6 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Американская General Electric (GE) и правительство Сахалинской области подписали протокол о взаимопонимании по совместной реализации проектов в области производства электроэнергии для обеспечения растущих потребностей Сахалина, сообщает пресс-служба компании.

Протокол о взаимопонимании охватывает широкий спектр технологий GE, включая технологии газовых турбин GE на базе авиационных двигателей, двигателей на газообразном топливе, оборудование для газификации угля и ветроэнергетики.

В частности, в рамках протокола о взаимопонимании GE и правительство Сахалинской области будут работать над проектом "Ноглики" по строительству на острове Сахалин электроустановки на 60 МВт с использованием двух газовых турбин LM2500+G4 на базе авиационных двигателей. GE уже поставила для различных проектов на острове Сахалин пять газовых турбин LM6000 на базе авиационных двигателей.

"Этот проект еще раз подчеркивает наше стремление оставаться стратегическим партнером и поставщиком надежных технологий для наших заказчиков в России, которые занимаются модернизацией и развитием энергетической инфраструктуры страны. Портфель инновационных решений GE в энергоснабжении предоставляет возможность надежного и экологически чистого производства энергии на основе разнообразных видов топлива, как в составе системы, так и при использовании автономных установок", - цитирует пресс-служба слова президента и главного исполнительного директора GE в России и СНГ Рона Поллетта.

"Надежные поставки электроэнергии крайне важны для экономического роста в регионе и повышения качества жизни его жителей. Протокол о взаимопонимании с GE не только позволит увеличить производство электроэнергии, но и поможет в реализации инициативы правительства России по модернизации энергетической инфраструктуры нашей страны", - заявил на церемонии подписания протокола заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин.

"Остров Сахалин - отдаленная географическая точка, поэтому там критически важно иметь надежные локальные источники энергоснабжения. Мы уверены, что передовые технологии GE отлично подходят для этих целей", - заявил в свою очередь на церемонии президент и главный исполнительный директор подразделения GE Aeroderivative Gas Turbines Дэррил Уилсон.

По его словам, подписанный с Сахалинской областью протокол открывает ряду локальных энергетических компаний возможность начать работу с GE над конкретными проектами, в которых будут использоваться газовые турбины и другое оборудование GE.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще