Новости
1 октября 2014 г. 03:12

General Electric рассмотрит участие корпорации в ряде энергопроектов в Приморье

Владивосток. 1 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев и вице-председатель General Electric (GE) Джон Райс во Владивостоке обсудили сотрудничество корпорации и краевых властей в различных сферах.

"Стороны отметили, что видят большой потенциал сотрудничества компании с Приморьем", - сообщает в среду пресс-служба администрации региона.

На встрече В.Усольцев подчеркнул, что в Приморье уже реализуется и готовится к реализации ряд крупных проектов. Все они, так или иначе, связаны с развитием энергетического сектора.

Так, значительного увеличения энергомощностей потребуют создаваемые предприятия ВНХК и СПГ, завод по производству минеральных удобрений, расширение автомобильного производства "Соллерс". Во всех этих проектах Приморье может сотрудничать с General Electric.

Отдельный вопрос - развитие и реконструкция малой энергетики в отдаленных, северных территориях Приморья.

"У нас есть успешные примеры сотрудничества с вашей корпорацией. К примеру, установка газотурбинной установки на ТЭЦ "Восточная" во Владивостоке, которое состоялось на прошлой неделе. Мы видим, что General Electric успешно справляется с такими задачами", - отметил первый вице-губернатор.

Он добавил, что для GE, несомненно, вызовут интерес создаваемые на Дальнем Востоке и в Приморье территории опережающего развития. Особенно привлекательной территорией для корпорации может стать промышленно-производственная зона в Надеждинском районе. Для ее реализации потребуются энергомощности в 100 мегаватт.

В свою очередь Д.Райс отметил, что GE рассматривает все эти проекты, как интересные для себя, и готова обсуждать их более детально.

Сообщается также, что делегация GE также посетила город Большой Камень, где ознакомилась с ходом создания судостроительного кластера. Также Д.Райс с коллегами побывал в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

"Я впечатлен кампусом и университетом в целом. Уверен, мы могли бы внести вклад в поддержку образовательных программ и подготовку технических специалистов Приморского края", - отметил вице-председатель корпорации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще