Новости 17 апреля 2012 г. 10:53

Генерал Кикоть сохранил за собой пост сенатора от администрации Приморья

Владивосток. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Представителем администрации Приморского края в Совете Федерации переназначен генерал-лейтенант милиции в отставке Владимир Кикоть, сообщает пресс-служба администрации региона.

Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Миклушевский.

Пресс-служба напоминает, что с апреля 2010 года до настоящего времени В.Кикоть являлся сенатором от исполнительной власти Приморья. Однако поскольку полномочия прежнего главы Приморья Сергея Дарькина были прекращены досрочно, новый губернатор получил право предложить в Совет Федерации нового представителя. В итоге, сенатор от администрации региона остался прежний.

Генерал-лейтенант милиции В.Кикоть родился 1 января 1952 года в п. Белокуракино Ворошиловградской области Украинской ССР. После прохождения срочной службы в Вооруженных Силах СССР в 1972 году поступил в Высшее политическое училище МВД СССР. Закончив обучение в 1976 году, проходил службу в том же училище на различных офицерских должностях от секретаря бюро ВЛКСМ до начальника кафедры психологии и педагогики.

В 1986 году успешно закончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина в г. Москве. С 1992 по 1996 год проходил службу на руководящих должностях в Высшем военном командном училище внутренних войск МВД России; с 1996 по 1998 год являлся заместителем начальника Санкт-Петербургской академии МВД России по кадрам; с 1998 по 2000 год - заместителем начальника Санкт-Петербургского университета МВД России по переподготовке и повышению квалификации финансово-экономических кадров.

В 2000 году В.Кикоть был назначен на должность начальника Государственного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт МВД России", а в 2001 году - начальником Паспортно-визового управления Службы общественной безопасности МВД России.

С 2002 по 2005 год он руководил Московским университетом МВД России.

Указом президента РФ в 2005 году В.Кикоть назначен начальником Департамента кадрового обеспечения МВД России.

Он также является профессором по кафедре педагогики и психологии, имеет ученые степени доктора педагогических и доктора юридических наук. Неоднократно награжден государственными и ведомственными наградами, удостоен почетного звания "Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще