Новости 23 сентября 2013 г. 02:20

Генеральный груз снимают с аварийного судна, налетевшего на камни в Татарском проливе

Южно-Сахалинск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели начали выгрузку генгруза с аварийного транспортного рефрижератора ТР "Амурский лиман, который наскочил на камни в Татарском проливе, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

"Транспортный рефрижератор "Смольнинский" утром в воскресенье прибыл в залив Чихачева, к месту нахождения ТР "Амурский лиман". В тот же день в 09:00 местного времени начался перегруз генгруза на борт "Смольнинского". В настоящее время перегружено около 30 тонн мясопродукции и прочей продукции", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, после выгрузки генгруза из танков аварийного ТР снимут топливо, после чего корабль отбуксируют на ремонтную базу, которую укажет судовладелец.

Рефрижератор "Амурский лиман" стоит в прежнем положении, утечки топлива нет, воду, которая поступает через пробоины во внутрь корабля, спасатели постоянно откачивают.

Спасательный буксир "СПА-004" находится рядом с аварийным судном и осуществляет постоянный мониторинг за ТР, рефрижератор обнесен бонами на случай возможной утечки нефтепродуктов.

Как сообщалось, рефрижератор, принадлежащий ООО "ВладКристал", следовал из порта Владивосток в порт Охотск Хабаровского края с генеральным грузом общим весом свыше 400 тонн груза. В танках судна находится 270 тонн дизельного топлива.

11 сентября в районе порта Де-Кастри Хабаровского края судно наскочило на камни, затем самостоятельно снялось с каменистой отмели.

Буксир "Нефтегаз-70" отбуксировал его в безопасный район - в залив Чихачева, куда прибыл спасательный буксир "СПА-004" Сахалинского филиала Балтийского БАСУ.

Рефрижератор получил семь пробоин, вмятины. Мелкие трещины спасатели заделали, более крупные пробоины можно заделать только в доке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще