Новости
30 августа 2019 г. 10:08

Генконсул США на Дальнем Востоке посочувствовал жителям затопленного ливнями Владивостока

Владивосток. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Генконсул США во Владивостоке Луис Кришок восхитился стойкостью жителей Приморья, которые переживают небывалый паводок из-за непрекращающихся почти месяц дождей.

Дипломат на официальной странице дипмиссии в фэйсбуке в пятницу отметил, что в конце июля после вступления в должность Генконсула США во Владивостоке, ежедневно знакомится с городом и людьми, от которых слышит, что "такого августа во Владивостоке никогда не было".

"Мы, американцы, очень хорошо понимаем, что испытывают сейчас жители региона - совсем недавно жители столицы США говорили то же самое про июль. На Вашингтон обрушились ливни, которые побили все рекорды, и обитатели Округа Колумбия снимали и размещали в соцсетях фотографии и видео, которые очень напоминают сцены на улицах Владивостока ", - написал Кришок.

Американский дипломат отметил стойкость, с которой местные жители переносят последствия непогоды.

"Меня восхищает, как держатся перед лицом стихии жители Вашингтона и Владивостока! Мы, работники Генконсульства США, вместе со всеми вами переживаем непогоду и ждем солнечных дней. Наши мысли сейчас, как и ваши, обо всех дальневосточниках, дома, имущество и урожай которых страдают от удара стихии. Будем осторожны и осмотрительны во время этой чрезвычайной ситуации", - добавил Кришок.

Как сообщалось, на этой неделе на Владивосток обрушились мощные ливни, ущерб от которых городские власти предварительно оценили примерно в 100 млн рублей. В городе действует режим ЧС.

По данным Примгидромета, в августе во Владивостоке было всего семь солнечных дней, остальное время шли дожди, причем в конце месяца за два дня на город обрушилась месячная норма осадков, аналогов такого августа в Примгидромете не фиксировали за всю историю наблюдений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще