Новости
6 апреля 2017 г. 09:57

Генконсульство КНР открылось во Владивостоке

Владивосток. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Торжественное открытие Генерального консульства Китайской Народной Республики состоялось в четверг во Владивостоке, сообщила пресс-служба Законодательного собрания Приморского края.

"Открытие генерального консульства Китая во Владивостоке стало результатом устойчивого развития на высоком уровне китайско-российских отношений, всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, а также укрепления межрегионального сотрудничества двух стран", - сказал чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэй, слова которого приводятся в сообщении.

Посол также отметил положительную динамику в торговых отношениях двух стран.

"Положено хорошее начало двусторонним отношениям в нынешнем году. На общем фоне низкой активности восстановления мировой экономики, благодаря совместным усилиям двух стран в российско-китайской торговле произошли переломные изменения. На протяжении первых месяцев этого года был достигнут значительный рост двустороннего торгового оборота. Это в полной мере продемонстрировало огромный потенциал торгово-экономического сотрудничества России и Китая", - сказал китайский дипломат.

В рамках церемонии также был представлен генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь. Он с 2009 по 2015 годы занимал должность советника-посланника посольства КНР в РФ, а по 2016 год - советника-посланника департамента внешнеполитического планирования МИД КНР.

Генеральное консульство КНР во Владивостоке было учреждено в мае 2016 года и стало пятым по счету генеральным представительством Китая в России. В консульский округ Генконсульства КНР во Владивостоке входят Приморский и Камчатский края, Магаданская и Сахалинская области, Чукотский автономный округ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще