Новости
20 июля 2017 г. 01:52

Генпрокуратура потребовала усилить контроль за расселением аварийного жилфонда и подготовкой к зиме в Сахалинской области

Южно-Сахалинск. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сложной назвал ситуацию в сфере подготовки Сахалинской области к предстоящей зиме и в переселении граждан из ветхого и аварийного жилья заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.

Совещание по этим темам он провел в Сахалинской области в среду, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Ю.Гулягин подчеркнул, что в регионе ситуация по подготовке основных систем жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов, а также переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, соблюдению их прав в данной сфере остается сложной и требует постоянного внимания со стороны прокуратуры, государственной власти и органов местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Заместитель генпрокурора поручил прокуратуре региона усилить надзор за данными сферами, а также проанализировать причины изменения муниципальных программ расселения аварийного жилфонда (исключение из списков переселения ряда граждан, перенос сроков реализации мероприятий программ).

"Всего в данных сферах прокуратура региона выявила свыше 1,5 тыс. нарушений закона, в суд направлено более 190 исковых заявлений, внесено более 250 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 237 должностных лиц", - отмечает пресс-служба.

Ю.Гулягин объявил предостережения о недопустимости нарушений закона мэрам Поронайского, Томаринского и Углегорского муниципальных городских округов за срывы графиков подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Предостережение об ответственности также получил исполняющий обязанности мэра Южно-Курильска, где есть угроза срыва сроков переселения граждан из аварийного жилья из-за нерадивого подрядчика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще