Новости
15 июля 2014 г. 10:13

Генпрокуратура предупредила министерство ЖКХ Якутии о необходимости вовремя провести "северный завоз"

Хабаровск. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин объявил министру жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) Алексею Колодезникову предостережение о необходимости соблюдения установленных сроков завоза грузов в северные районы региона.

В сообщении управления генпрокуратуры РФ в ДФО, поступившем в агентство "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник сообщается, что в навигацию 2014 года запланировано перевезти более 530 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов.

"Вместе с тем, по состоянию на 10 июля, для нужд жизнеобеспечения республики отгружено 160,3 из 421,8 тыс. тонн угля (38 %), 34,4 тыс. из 94,0 тыс. тонн нефтяного котельного топлива (36,6 %)", - сказано в сообщении управления.

Учитывая ограниченные сроки навигации, сложную транспортную схему, количество не завезенного топлива, "имеются предпосылки для нарушения законодательства при завозе жизнеобеспечивающих грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности", отмечает управление Генпрокуратуры РФ.

Несвоевременная доставка необходимых грузов на север может привести к сбоям в работе социально значимых объектов, предупреждает прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще