Новости
12 августа 2020 г. 14:05

Генпрокуратура выявила недостатки в работе по восстановлению лесов и ремонте домов в ЕАО

Благовещенск. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работы по восстановлению лесов в Еврейской автономной области, а также по ремонту поврежденных непогодой домов, вызвали нарекания со стороны Генпрокуратуры РФ.

Управление Генпрокуратуры РФ в ДФО сообщает, что в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" в текущем году региону было выделено более 8 млн рублей на восстановление лесов и 1,5 млн рублей на семенной запас. В начале года областному лесничеству, Биробиджанскому лесхозу, Облученскому противопожарному центру поручено к октябрю увеличить площадь лесовосстановления на 369 га, сформировать запас семян лесных растений в объеме 4,5 тонны.

"К концу полугодия работы выполнены только на 176 га леса, семенной запас не сформирован", - говорится в сообщении.

Негативная оценка также дана работе по восстановлению поврежденных градом домов в поселке Николаевка. Ремонт должен быть завершен к середине сентября до начала отопительного периода.

"Бюджетная потребность на восстановление поврежденных градом домов составляет 34,9 млн рублей. В настоящее время из резервного фонда правительства области на данные цели выделена лишь треть (10,5 млн рублей) необходимых средств", - отмечается по итогам проверки.

Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин объявил предостережение исполняющему обязанности заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Валерию Самкову.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще