Новости 28 января 2022 г. 11:08

Геологи ОЗРК в 2022г планируют доразведать запасы колымского месторождения Бургали и увеличить добычу золота

Магадан. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На месторождении Бургали в Магаданской области, которое разрабатывает Омолонская золоторудная компания (ОЗРК, дочка "Полиметалла"), набирает обороты геологоразведка - в 2021-м году здесь получили прирост в 5 тонн золота, доведя запасы Бургали до 9 тонн.

"В планах на 2022-й - доразведка флангов и глубоких горизонтов действующего карьера "Северный". Ранее получен самый большой прирост за последние пять лет, если говорить именно о флангах действующего месторождения. Геологи намерены, как минимум, повторить результат и в этом году", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Магаданского филиала "Полиметалла".

В пресс-службе также отметили, что в пределах всей Бургалийской площади запланировано провести геохимическую съёмку. Предстоит взять 18,5 тысяч проб на территории в 250 квадратных километров. Также на этот год заложено 20 километров бурения.

Бургалийское золотосеребряное месторождение, открытое в 1970-е годы на территории Северо-Эвенского района Магаданской области, расположено на восточных отрогах гряды Захаренко в бассейне реки Бургали - левого притока реки Омолон. Лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу золота и серебра на Бургалийской площади владеет с 2009 года Омолонская золоторудная компания, входящая в международную группу "Полиметалл".

Добытая руда будет транспортироваться на золотоизвлекательную фабрику ГОК "Кубака". Переработка здесь начнётся в первой декаде февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще