Новости 27 февраля 2015 г. 03:51

Геологи завершили картирование севера Сахалина

Южно-Сахалинск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Геологи "Сахалинской геологоразведочной экспедиции" (СахГРЭ), входящей в многопрофильный геологический холдинг "Росгеология", завершили работу по государственному геологическому картированию участка на севере Сахалина, сообщает пресс-служба СахГРЭ.

"Участок в Охинском районе, в бассейне рек Лангры, Большая, Сабо, нанесен на карты масштаба 1:200 000. Специалисты СахГРЭ подготовили карты, на которых учли самые современные данные, полученные в результате бурения скважин, сейсмических исследований и тематических работ. Последний раз в этом районе подобные работы проводились около 30 лет назад", - говорится в сообщении.

Исследования проходили с 2011 года в рамках государственного контракта.

Карты, составленные сотрудниками СахГРЭ, станут основой для дальнейших, более детальных изыскательских работ, в том числе связанных с поиском нефти, газа и золота.

В ходе картирования проходило изучение сейсмических процессов. В том числе, геологи проводили изучение палеосейсмодислокаций на месте бывшего поселка Нефтегорск Охинского района, где произошло самое сильное в истории Сахалина землетрясение.

"Сахалинская геолого-разведочная экспедиция" - геологоразведочная компания, специализирующаяся на геологическом картировании, поисках и разведке угля, металлических полезных ископаемых, нерудного сырья, строительных материалов, термальных вод и подземных источников питьевого водоснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще