Новости
4 мая 2018 г. 02:54

Геотерм перешел под управление Камчатскэнерго

Петропавловск-Камчатский. 4 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полномочия единоличного исполнительного органа АО "Геотерм" с 25 апреля переданы управляющей организации - ПАО "Камчатскэнерго", сообщает в пятницу пресс-служба Геотерма.

Отмечается, что соответствующее решение одобрено правлением ПАО "РусГидро" и внеочередным общим собранием акционеров АО "Геотерм" в рамках реализации проекта по централизации управления энергетическими активами группы РусГидро на территории Камчатского края.

Основная цель реорганизации активов - формирование единого контура управления геотермальной энергетикой края, оптимизация ремонтных, эксплуатационных и хозяйственных затрат, сокращение издержек.

Ранее к АО "Геотерм" были присоединены АО "Паужетская ГеоЭС" и АО "ОП Верхне-Мутновская ГеоЭС". Записи о прекращении деятельности этих АО были внесены в ЕГРЮЛ 19 апреля 2018 года. АО "Геотерм" является правопреемником присоединенных компаний в порядке универсального правопреемства по всему имуществу, правам и обязательствам.

АО "Геотерм" создано в 1994 году для реализации крупнейшего российского проекта по строительству и эксплуатации геотермальных электростанций на Мутновском месторождении. Общество осуществляет производство и сбыт электроэнергии, поставляя ее в центральный энергоузел Камчатского края. С 2007 года АО "Геотерм" является дочерним Обществом ПАО "РусГидро".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще