Новости 16 июня 2011 г. 13:57

Германия намерена расширить присутствие своего бизнеса на Дальнем Востоке РФ

Южно-Сахалинск. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ФРГ заинтересована в расширении контактов немецких бизнесменов на Дальнем Востоке РФ, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник отдела по внешнеэкономическим связям со странами СНГ федерального министерства экономики и технологий Германии Андреас Нойман.

"Наше присутствие здесь (на Дальнем Востоке РФ - ИФ) не очень сильное. Но динамика развития экономики на Дальнем Востоке РФ неплохая, наш бизнес имеет здесь хорошие возможности", - сказал А.Нойман.

Он возглавил бизнес-миссию из Германии, в состав которой вошли 17 представителей 13-ти компаний. В начале этой недели немецкие гости посетили Хабаровский край, в среду приехали на Сахалин.

"Дальний Восток России представляет возрастающий интерес для нашего бизнеса, особенно Хабаровский край и Сахалин, которые имеют хорошую динамику в развитии экономики и хорошую покупательскую способность - как в частном секторе, так и в бизнесе", - отметил А.Нойман.

По его словам, это - первый визит бизнес-миссии ФРГ на Дальний Восток РФ, который организован министерством экономики и технологий Германии.

"Хотя некоторые члены нашей делегации уже второй и третий раз приезжают сюда, у них здесь есть клиенты, и они поставляют им свое оборудование. В этот раз они приехали, чтобы расширить свои контакты и возможности", - отметил А.Нойман.

Он подчеркнул, что цель данного визита - не заключение контрактов, а установление контактов между бизнесом РФ и Германии.

"Мы предоставляем нашим предпринимателям возможность познакомиться с новыми регионами и новыми партнерами. Как правило, конкретные контракты получаются потом, когда партнеры в ходе общения найдут общий язык и общие интересы", - пояснил глава делегации.

В четверг немецкие гости встретились с сахалинскими бизнесменами - с представителями 30 компаний разных отраслей экономики - от строительной до рыбопромышленников) в формате "business 2 business". В ходе этих встреч сахалинских бизнесменов заинтересовали поставки из ФРГ техники и оборудования для морских портов, технологических линий для рыбной и пищевой промышленности, техники и конвейерных линий для предприятий угольной отрасли, оборудования для гостиниц и торговых центров.

Более детально эти предложения стороны намерены обсудить в ходе дальнейших личных контактов.

А.Нойман назвал визит делегации в Хабаровский край и на Сахалин плодотворным. В следующем году аналогичную бизнес-миссию ФРГ планирует организовать на Урал и в сибирские регионы.

В пятницу немецкая делегация посетит ряд предприятий юга Сахалина и в тот же день вылетит в Германию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще