Новости 2 декабря 2015 г. 07:37

Гималайского медвежонка поймали в одном из поселков Хабаровского края

Хабаровск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Годовалый гималайский медведь забрался в сарай одного из домов в поселке Лидога Хабаровского края, сообщает в среду пресс-служба краевого минприроды.

"Сотрудники комитета охотхозяйства министерства природных ресурсов края и "Службы по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий" отловили медвежонка", - говорится в сообщении.

Зверя доставят для перезимовки в центр реабилитации диких животных "Утес" (район имени Лазо, поселок Кутузовка), а весной выпустят в тайгу.

"Нового медвежонка мы поселим в клетку к его собрату. Затем всех медвежат мы переселим в большой вольер, который сейчас доделывается. Там они проведут зиму", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" специалист "Утеса" Людмила Круглова.

В настоящее время в "Утесе" содержится восемь медвежат, прибывший станет девятым. Кормление одного медвежонка обходится в девять тысяч рублей в месяц. По словам Л.Кругловой, центр, не получающий финансовой поддержки от государства, располагает необходимыми запасами только до весны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще