Новости
14 августа 2017 г. 03:25

ГК "Доброфлот" в 2017 г. планирует удвоить вылов сардины иваси

Владивосток. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Компания "Доброфлот" (одно из крупнейших рыбодобывающих их рыбоперерабатывающих предприятий России) намерена произвести в новом промысловом рейсе более 25 млн банок консервов и около 500 тыс. банок пресервов из сардины иваси, сообщает в понедельник пресс-служба администрации Приморья.

В этом году компания планирует увеличить вылов сардины иваси по сравнению с 2016 годом в два раза - до 6 тыс. тонн.

"Усовершенствованная линия производства пресервов позволяет расширить ассортимент упаковки по форме и весу до трех разновидностей - 500 грамм, 1,3 килограмма и 5 килограмм. В основном компания будет производить сардину иваси и сельдь тихоокеанскую", - сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов.

По словам управляющего группы компаний "Доброфлот" Александра Ефремова, с 2016 года рыбодобывающие суда осваивают лов иваси кошельковыми неводами.

"Данный вид промысла достаточно сложный, рыбаки обкатывали промысловые схемы с применением "кошельков" на прошлой путине. Учли все тонкости и недочеты. В результате, если в 2016 году максимальный разовый улов этим орудием не превышал 30 тонн, то сейчас уже зафиксирована цифра в 90 тонн", - сказал А.Ефремов, слова которого приведены в сообщении.

ГК "Доброфлот" - крупный российский рыбоперерабатывающий холдинг. В 2013 году группа приобрела крупнейший в мире плавзавод "Всеволод Сибирцев", который теперь производит рыбные консервы из свежевыловленного сырья, а также замороженную рыбную продукцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще