Новости
25 февраля 2015 г. 05:24

Глав администраций в Приморье будут выбирать из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией

Владивосток. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного собрания Приморья в среду одобрили поправки в краевое законодательство, меняющие систему избрания глав администраций городских округов и муниципальных районов.

"Согласно новому законопроекту, глава муниципального образования избирается местными депутатами из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса и возглавляет местную администрацию", - сообщила пресс-служба краевого парламента.

Эти изменения предусмотрены одобренными в среду поправками в закон "О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края". Закон Приморского края вступит в силу 7 марта 2015 года.

По действующему сейчас закону глава муниципального образования избирается из числа депутатов и возглавляет местную думу, но в таком случае он слагает с себя полномочия депутата, и, следовательно, возникает необходимость в проведении дополнительных выборов. Сити-менеджер назначается по итогам конкурса.

По мнению группы депутатов краевого парламента от партии "Единая Россия", которые выступили инициаторами законопроекта, новая схема позволит повысить профессионализм глав местных администраций, а также позволит избежать возможных конфликтных ситуаций между ними и главами городов и районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще