Новости 7 октября 2020 г. 06:59

Глава Бурятии вылетел на место прорыва дамбы на реке Джида

Улан-Удэ. 7 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Бурятии Алексей Цыденов вылетел в Закаменский район с целью проверки устранения последствий прорыва технологической дамбы на реке Джида, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы и правительства республики.

"Алексей Цыденов вылетел в Закаменский район с целью проверки устранения последствий прорыва дамбы", - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе природоохранной прокуратуры сообщили, что в составе межведомственной комиссии на проверку выехал также Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор Алексей Кошелев, привлечены специалисты Росприроднадзора, Росрыболовства, Бурприроднадзора, а также специалисты Центр лабораторного анализа и технических измерений.

"Ликвидация последствий аварийной ситуации, анализ причин и условий, ее спровоцировавших поставлены на контроль прокурора", - сообщили в пресс-службе природоохранной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, прорыв технологической дамбы компании ООО "СП-Инвест" произошел 5 октября в ходе добычи золота на ручье Горхын из-за оттаивания вечной мерзлоты. В результате прорыва произошло попадание технологической воды из отстойника в реки Джида.

В настоящий момент дамба восстановлена. Специалисты министерства природных ресурсов Бурятии взяли пробы воды на санитарно-химический анализ и соли тяжёлых металлов. Результаты исследования будут известны в течение 4 дней.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще