Новости
18 сентября 2019 г. 11:07

Глава департамента гражданской защиты Приморья освобожден от должности после наводнения

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморского края Олег Кожемяко после августовского наводнения освободил от должности руководителя департамента гражданской защиты Евгения Малышева.

"Приказом губернатора Приморского края с Евгения Малышева снимаются полномочия по исполнению обязанностей директора департамента гражданской защиты Приморского края с 17 сентября", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе администрации региона.

Малышев остается на должности ведущего консультанта в департаменте. И.о. директора департамента назначена Ирина Чуб.

В задачи департамента, в частности, входят подготовка и содержание в готовности сил и средств для защиты жителей и территорий от чрезвычайных ситуаций, организация и проведение аварийно-спасательных работ при ЧС.

Как сообщалось, за последние два месяца четыре тайфуна обрушили на край более трех месячных норм осадков, что привело к подтоплению в 17 муниципальных образованиях, затронув более 12 тысяч человек.

В крае завершены аварийные и продолжаются восстановительные работы, все социальные учреждения работают в штатном режиме.

Из-за сложной паводковой обстановки власти 29 августа ввели в крае режим ЧС, который, по словам губернатора, может быть отменен в конце сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще