Новости
6 августа 2020 г. 09:56

Глава Хабаровского края не собирается делить бизнес на "своих" и "чужих"

Хабаровск. 6 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что готов работать с любым бизнесом, который желает вкладывать в проекты в Хабаровском крае и приносить пользу региону и людям.

"Я вчера встречался с четырьмя ключевыми организациями - "ОПОРА России", Деловая Россия", Союз промышленников и предпринимателей, и у всех вопрос - вы будете делить бизнес на своих и чужих? Я им сказал, что весь бизнес - он наш, хабаровский. Должен пользу приносить и налоги, и рабочие места. Я,честно, даже удивился от такого вопроса. Как так, бизнес - наш или не наш? А мне говорят: А тут так раньше было", - сказал Дегтярев в четверг в эфире утреннего шоу "Полный контакт", которое вел на радиостанции Вести ФМ Владимир Соловьев.

Дегтярев отметил, что не знает, при каком руководителе региона был заведен такой порядок распределения предпринимателей: при бывшем губернаторе Сергее Фургале или его предшественниках.

В то же время, врио главы Хабаровского края отметил, что любой проект надо рассматривать внимательно с точки зрения экологической безопасности. Так, по его данным, одна из компанией с американским участием получила лицензию от Федерального Агентства по недропользованию на право золотодобычи в местах обитания амурского тигра.

"Компания Пасифик Майнинг. Я уже запросил по ним информацию, буду разбираться", - сказал Дегтярев.

Он добавил, что кроме этого, есть "очень много желающих инвесторов, хорошие проекты в сельском хозяйстве, в лесопереработке".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще