Новости 1 апреля 2011 г. 06:42

Глава Курильского района Сахалинской области обвиняется в халатности

Южно-Сахалинск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Курильский межрайонный следственный отдел следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области возбудил уголовное дело в отношении главы Курильского района.

"Он обвиняется в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшего причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 293 УК РФ)", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе СУ СКР.

"В сентябре 2010 года глава района заключил с директором ООО "Предприятие Электро и К" муниципальный контракт на поставку и ввод в эксплуатацию двух конденсаторных установок для геотермальной теплоэлектростанции ГеоТЭС "Океанская" на о. Итуруп (Средние Курилы). Согласно этому контракту компания также должна была организовать обучение персонала методике технического обслуживания и эксплуатации нового оборудования", - рассказал собеседник агентства.

В итоге, по его словам, компания поставила две конденсаторные установки, лишь одну из них смонтировала, при этом не провела обучение персонала.

"Не проверив фактическое исполнение условий контракта, глава Курильского района подписал акт о приемке якобы всех выполненных работ. На счет ООО "Предприятие Электро и К" были перечислены из областного бюджета деньги за исполненный контракт, тогда как полностью условия контракта выполнены не были", - отметил сотрудник пресс-службы.

В результате, как сообщил собеседник агентства, областному бюджету причинен ущерб на сумму более 125 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще