Новости 28 июня 2018 г. 03:01

Глава Магаданской области представит доклад о направлениях развития ДФО на президиуме Госсовета в рамках ВЭФ в сентябре

Магадан. 28 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заседание президиума Госсовета в ходе Восточного экономического форума в сентябре во Владивостоке будет посвящено вопросам опережающего развития Дальнего Востока.

Управление информационной политики правительства Магаданской области сообщает, что подготовку к заседанию президиума на совещании в Магадане обсудили врио главы региона Сергей Носов и министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

С.Носов как руководитель рабочей группы по подготовке к заседанию представит доклад по развитию Дальнего Востока, его содокладчиком будет А.Козлов.

Глава министерства подчеркнул, что "сегодня перед дальневосточным регионом ставятся амбициозные задачи, по которым целевые показатели развития региона должны быть выше среднероссийских".

Также он отметил, что "крайне важно максимально оперативно включиться в национальные и федеральные проекты, поскольку ДФО придается особое значение в планах развития страны".

"Председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым принято решение, что все федеральные проекты в обязательном порядке должны содержать информацию о региональном разрезе проекта. Для этого от регионов ДФО и федеральных ведомств ждут полной и объективной информации о положении дел и предложений по преодолению трудностей и отставаний от целевых показателей. В Магаданской области, к примеру, к таковым отнесли проблемы демографии и аварийного жилья ", - сказал А.Козлов.

Он добавил, что министерством по развитию Дальнего Востока предлагается создать рабочую группу из региональных министров для оперативной подготовки проекта доклада на заседании президиума Госсовета.

"Качественное проведение президиума Госсовета позволит до момента предоставления федеральными ведомствами в правительство РФ корректировок госпрограмм, а это произойдет 1 октября, получить принципиальное решение президента. То есть, у нас есть уникальная возможность - до того момента, когда итоговой материал будет представлен в правительство страны на утверждение, показать вопросы, текущий статус и наши предложения, для того, чтобы заручиться поддержкой руководителя страны до формирования позиций федеральных ведомств ", - подчеркнул А.Козлов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще