Новости 5 июля 2012 г. 06:28

Глава МЧС России выразил соболезнования в связи с крушением вертолета в Якутии

Якутск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава МЧС России Владимир Пучков выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения вертолета AS-350 в Якутии.

"Выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей (в результате крушения AS-350 - ИФ), и обещаю, что расследование причин аварии будет проведено со всей тщательностью", - сказал В.Пучков в четверг в Якутске.

Он также уточнил, что поиски возможной четвертой жертвы аварии продолжаются.

Как сообщалось, в 18:08 среды вертолет после дозаправки вылетел из аэропорта, в 18:25 не вышел на связь, а в 22:34 по местному времени его обломки были обнаружены в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы города Ленска, где он произвел дозаправку.

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с крушением вертолета по ст. 263 УК РФ ("нарушения правил безопасности движения и эксплуатации авиатранспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц").

По предварительным данным следствия, на борту вертолета находились трое: пилот и два пассажира.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются, на месте работают следственные органы.

Глава МЧС России В.Пучков прибыл с визитом в Якутск в среду вечером. В четверг он встретился с президентом Якутии Егором Борисовым, провел совещание в правительстве региона и посетил объекты МЧС в Якутске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще