Новости 5 марта 2013 г. 11:04

Глава Минобрнауки предлагает использовать опыт обучения в якутском транспортном техникуме в других регионах

Якутск. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Опыт правительства Якутии при создании республиканского транспортного техникума будет распространен на всю страну, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Республиканский транспортный техникум в Якутии оснащен по последнему слову техники и рассчитан на то, чтобы готовить профессионалов, готовить высококвалифицированные кадры для транспорта. Как автотранспорта, так и железнодорожного. Это пример того, как именно должно развиваться среднее профессиональное образование не только в Якутии, но и в России. Мне кажется, это очень удачный пример, и я все сделаю для того, чтобы он максимально широко распространялся по стране", - сказал Д.Ливанов журналистам во вторник.

Он также отметил, что объем государственных инвестиций в сферу образования в этом году планируется увеличить.

Республиканский транспортный техникум был открыт в сентябре 2011 года в поселке Нижний Бестях. Ожидается, что к 2015 году республике потребуется более 4 тыс. специалистов в области железнодорожного транспорта.

Кроме того, министр поддержал инициативу главы Якутии Егора Борисова о создании единого республиканского детского движения.

"Мы обсудили с Е.Борисовым идею создания единого детского движения в республике. Я думаю, что тема дополнительного образования детей, вовлечения детей в различные общественно значимые проекты сейчас очень благодатна и актуальна", - отметил Д.Ливанов.

Д.Ливанов также подчеркнул, что при создании единого детского движения необходимо создать для детей общие цели и задачи, которые они смогли бы решать во внеучебное время.

Ранее сообщалось, что Е.Борисов поручил правительству Якутии разработать платформу и образовательные программы для развития единого детского движения республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще