Новости
5 октября 2015 г. 04:58

Глава Минсельхоза Приамурья по решению суда отстранен от должности

Благовещенск. 5 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Минсельхоза Амурской области Сергей Вологдин, который подозревается в мошенничестве, по решению суда отстранен от должности.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Благовещенского городского суда, ходатайство в суд поступило от старшего следователя по особо важным делам следственной части следственного управления областного УМВД России.

"Суд полагает, что С.Вологдин, продолжая исполнять должностные обязанности министра сельского хозяйства Амурской области в период осуществления предварительного расследования уголовного дела, может оказать влияние на своих подчиненных, являющихся свидетелями по данному уголовному делу", - говорится в сообщении.

Также по определению суда, С.Вологдин, находясь на рабочем месте, может иметь неограниченный доступ к документам, которые следствием еще не изучены. В итоге было принято решение об отстранении его от должности, которое может быть обжаловано в течение 10 суток.

Как сообщалось, по версии предварительного следствия, С.Вологдин, занимая должность министра сельского хозяйства области, в период с 12 июля 2010 года по 7 октября 2011 года, незаконно стал участником федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" и получил социальную выплату на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 1 млн 116 тыс. рублей.

По данному факту 28 сентября возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще