Новости
4 сентября 2017 г. 13:33

Глава Монголии заявляет о заинтересованности страны в перевозке грузов в страны АТР через порт "Восточный" в Приморье

Владивосток. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Монголия заинтересована в перевозке грузов в страны АТР по территории Приморского края через международные транспортные коридоры и порты, расположенные в южной части региона, сообщил новый президент Монголии Халтмаагийн Баттулга в понедельник на официальной встрече с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

"Прежде всего, нас интересует порт "Восточный". Завтра (5 сентября - ИФ) я намерен посетить его, чтобы на месте ознакомиться с его работой", - отметил Х.Баттулга, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы администрации Приморья.

В.Миклушевский, в свою очередь, отметил положительную динамику развития внешней торговли между территориями: в первом полугодии этого года товарооборот Приморья с Монголией вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,8 раза - до $2,3 млн. В основном Приморье импортирует в Монголию злаковые культуры.

Крупнейшими стивидорными компаниями в порту "Восточный" являются АО "Восточный порт" (MOEX: VOPT) (специализируется на перегрузке угля на экспорт) и ООО "Восточная стивидорная компания" (ВСК, контейнерный терминал Global Ports).

Проекты развития международных транспортных коридоров (МТК) "Приморье-1" и "Приморье-2" оцениваются в 300 млрд рублей.

МТК "Приморье-1" свяжет приграничный китайский город Суйфэньхэ, станцию "Гродеково", Пограничный район Приморья и порты на востоке Приморского края. "Приморье-2" соединит китайскую провинцию Цзилинь с портами Славянка, Зарубино и Посьет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще