Новости 20 июля 2012 г. 12:18

Глава Николаевска-на-Амуре в Хабаровском крае подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы г.Николаевска-на-Амуре Петра Волынского, подозреваемого в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщает пресс-служба краевого МВД.

Согласно данным краевой полиции, мэр города заключил контракт на строительство теплотрассы и выполнение работ по замене трубопроводов с коммерческой организацией, которую возглавляет его супруга.

"На деле же подрядчик не выполнил условия контракта, о чем подозреваемый достоверно знал. Построенная теплотрасса не отвечала требованиям нормативных актов и не была введена в эксплуатацию, из-за чего работа сетей теплоснабжения города зимой 2011-2012 была нарушена", - говорится в сообщении.

"Тем не менее, мэр подписал акты о принятии выполненных работ, на основании которых из бюджета городского поселения были произведены авансовые платежи в адрес предприятия на сумму более 3,5 млн рублей. Фирма распорядилась этими средствами по своему усмотрению", - отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.285 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще