Новости 7 марта 2012 г. 08:36

Глава ОАО "Ленагаз" в Якутии дисквалифицирован за долги по зарплате в 13 млн рублей

Якутск. 7 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По требованию прокуратуры города Якутска, руководитель ОАО "Ленагаз" Константин Федоров дисквалифицирован на один год за долги по зарплате, превысившие в 13 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии в среду.

"Прокуратурой города Якутска в ходе надзора за соблюдением трудового законодательства выявлены неоднократные факты нарушения прав работников ОАО "Ленагаз" на получение причитающейся заработной платы. Установлено, что 150 работников предприятия не получили заработную плату за ноябрь-декабрь 2011 года", - говорится в сообщении.

В сообщении также сказано, что прокуратурой Якутска возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение. Ранее Федоров уже привлекался к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ по фактам неполной и несвоевременной выплаты работникам заработной платы.

Согласно ч. 1 ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении права замещать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще