Новости 13 февраля 2015 г. 09:58

Глава одного из районов Хабаровского края арестован по подозрению в махинациях на госаукционах на 3 млн рублей

Хабаровск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае глава Охотского района подозревается в подтасовке условий госаукционов в интересах одного из коммерсантов, сообщает СУ СКР по региону в пятницу.

"В отношении главы района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По решению суда он находится под домашним арестом", - говорится в сообщении.

По данным следствия, глава района создал преступную схему, благодаря которой победу в аукционах по выполнению муниципальных контрактов выиграл коммерсант - приятель его сына.

"Чиновник заранее сообщил предпринимателю и своему сыну информацию о потребностях района в технике. Чтобы в аукционе не смогли победить другие участники, глава района ограничил их число, установив жесткие временные требования", - отмечается в пресс-релизе.

В итоге в 2014 году победу в аукционах одержал приятель сына главы района. По мнению следствия, все это привело к неэффективному использованию денежных средств в сумме не менее 3 млн рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще