Новости
15 декабря 2010 г. 12:22

Глава похоронной компании на Колыме наживалась на погребении одиноких пенсионеров, сваливая тела в общие могилы

Магадан. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Директора ООО "Ритуал" в Ягоднинском районе Магаданской области Валентину Теплинскую по решению суда оштрафовали за то, что она хоронила одиноких пенсионеров в общих могилах и без гробов, получая компенсацию от Пенсионного фонда как за нормальное погребение.

"В суде В.Теплинская была признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ в мошенничестве, совершенном в крупном размере", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Анна Стовба.

Она пояснила, что, по закону, затраты по захоронению неработающих пенсионеров, у которых нет родственников, возмещаются за счет средств Пенсионного фонда.

"Этим и пользовалось ООО "Ритуал". Они предъявляли документы на компенсацию за достойное погребение, хотя в целом ряде случаев хоронили людей без гробов и по несколько человек в одной могиле. Всего, таким образом, придали земле десятки усопших", - отметила А.Стовба.

По ее словам, это продолжалось несколько лет, причем в нескольких поселках Ягоднинского района.

"Общая сумма ущерба, причиненного Пенсионному фонду и пяти муниципальным образованиям, превысила 320 тыс. рублей. Подсудимая полностью возместила ущерб", - добавила помощник прокурора.

Она также отметила, что с учетом смягчающих обстоятельств, а также пожилого возраста В.Теплинской, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще