Новости
8 ноября 2017 г. 07:24

Глава поселка в Приамурье, чьи поиски велись с прошлой недели, найден мертвым

Благовещенск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тело главы поселка Новобурейский Амурской области Андрея Новокрещенова, пропавшего на прошлой неделе, найдено в Бурейском районе.

Информация об этом поступила в СМИ от жителей поселка, которые отметили, что на теле имеются следы насильственной смерти.

О том, что А.Новокрещенов найден мертвым, агентству "Интерфакс-Дальний Восток" подтвердил глава Бурейского района Андрей Литвинов, который не стал уточнять детали, отметив, что соблюдает интересы следствия.

"У Андрея Сергеевича осталось трое детей. Администрация Бурейского района помогает родственникам в организации похорон, которые состоятся в четверг. Что касается обстоятельств смерти, этим занимается следствие", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, обязанности главы рабочего поселка Новобурейский исполняет Виктория Иваныкина.

Как сообщалось, автомобиль 39-летнего А.Новокрещенова был найден 2 ноября сгоревшим на трассе в районе села Долдыкан. Сам глава поселка на связь не выходил. В Бурейский район для проведения поисковых мероприятий 4 ноября была направлена группа спасателей Амурского поисково-спасательного отряда.

К работе были подключены сотрудники отдела криминалистики следственного управления СК России по Амурской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

В областном следственном управлении СК РФ ситуацию пока не комментируют, отмечая, что подробности происшествия, став достоянием общественности, на данном этапе могут помешать расследованию дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще