Новости 6 мая 2016 г. 04:14

Глава правительства Якутии Данчикова отметила важность для республики проектов компании "Колмар"

Нерюнгри. 6 мая. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строящиеся в Нерюнгринском районе Якутии объекты компании "Колмар" посетила делегация правительства республики во главе с его премьером Галиной Данчиковой.

Как сообщает пресс-служба "Колмара", директор компании по производству Артем Левин показал председателю правительства строящиеся объекты Денисовского горно-обогатительного комплекса, главным из которых на сегодняшний день является обогатительная фабрика. Коллектив ГОКа добывает ежегодно два млн тонн угля, в будущем году этот показатель вырастет в два с половиной раза – до пяти мнл тонн. Уникальная по своим качественным показателям продукция Денисовского ГОКа в полном объеме направляется на экспорт в Японию.

В составе рабочей группы с ходом реализации крупных промышленных инвестпроектов компании познакомились первый вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев, заместитель председателя регионального парламента Ольга Балабкина, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семен Винокуров, министр финансов Якутии Валерий Жондоров, глава регионального Минпрома Андрей Панов, а также министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Вера Кузакова и другие.

На строительстве объектов Инаглинского ГОКа в настоящее время постоянно работают порядка 150 человек. Начато возведение обогатительной фабрики на шесть млн тонн угля, новой шахты и подстанции, в стадии завершения находится строительство административно-бытового и хозяйственно-бытового комбинатов, а также первой очереди двухмиллионной обогатительной фабрики, которая будет заниматься переработкой угля, добываемого "Колмар ОГР" на участке отрытых горных работ. А.Левин пригласил Г.Данчикову принять участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию первой обогатительной фабрики Инаглинского ГОКа, которая намечена уже на 31 мая текущего года.

Г.Данчикова задала ряд вопросов, связанных с эффективностью освоения федеральных средств, предоставленных "Колмару" в рамках целевых программ для строительства железнодорожной ветки и ВЭЛ, а также о собственных инвестициях компании в строительство промышленных объектов.

Центральным событием визита рабочей группы правительства в компанию "Колмар" стало открытие комбината общественного питания, который по оценкам специалистов, является лучшим в регионе. Здесь могут питаться до полутора тысяч человек в сутки, максимально – 400 в час. Новый комбинат – уникальное для Южной Якутии предприятие с полным технологическим циклом приготовления полноценных обедов.

Современное здание построено на территории Денисовского ГОКа, рабочие комплекса смогут приходить сюда во время перерывов. Шахтерам и строителям Ингалинского ГОКа, находящего в нескольких десятках километров, будет организована доставка горячих обедов в термосах. Для этого закуплено все необходимое оборудование и смонтирована специальная линия в здании комбината.

Кухня и залы для посетителей оснащены современным российским оборудованием – линиями раздачи, плитами, пароконвектоматами, новыми холодильными камерами, мебелью и столовым инвентарем.

Г.Данчикова с интересом осмотрела технологический блок, холодный и мучной цеха, познакомилась с условиями хранения сырья и приготовления блюд, особое внимание уделила меню. Обеды для шахтёров будут готовить в соответствии с рекомендациями специалистов по калорийности, при этом разнообразно и по-домашнему вкусно.

Поздравляя коллектив компании с открытием комбината общественного питания, Г.Данчикова, сказала: "Это важно, что "Колмар" заботится о своих рабочих, чтобы они правильно, полезно и вкусно питались. Я надеюсь, что деятельность в этом направлении будет продолжена, и компания в перспективе примет участие и в других социальных проектах – например, строительстве школ, детских садов, больниц".

Она также отметила важность для экономики Якутии реализуемых компанией промышленных инвестпроектов. По ее словам, "Колмар" строго соблюдает планы и графики ведения строительных работ и своевременно выполняет все свои обязательства перед бюджетом республики. При этом премьер обратила особое внимание на деятельность компании по реализации корпоративной социальной политики и заботу руководства о своих работниках. Г.Данчикова выразила надежду, что такая деятельность "Колмара" станет системообразующей, и пожелала удачи во всех начинаниях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще