Новости
30 апреля 2020 г. 10:20

Глава Приамурья передал апрельскую зарплату на борьбу с COVID-2019

*** Открытый в регионе спецсчет собрал уже более 13 млн рублей

Благовещенск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специальный счет для сбора добровольных пожертвований на борьбу с коронавирусом, открытый в Амурской области, дополнили пожертвования чиновников и апрельская зарплата главы региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Губернатор области Василий Орлов полностью перевел заработную плату за апрель на счет по борьбе с коронавирусом. С начала недели на спецсчет (...) поступили перечисления от сотрудников областных министерств образования и науки, имущественных отношений, областной избирательной комиссии и частных лиц", - говорится в сообщении.

Общая сумма пожертвований с начала открытия счета составила более 13,2 млн рублей.

Специальный счет на мероприятия по предупреждению распространения коронавируса был открыт в Приамурье 7 апреля на базе центра "Доброта". По оценке Орлова, он позволит минимизировать риски, связанные с мошенниками, которые от лица официальных служб пытаются собрать средства.

На добровольные пожертвования уже были приобретены средства индивидуальной защиты, бутилированная вода и организовано горячее питание для медиков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще