Новости 15 августа 2022 г. 11:26

Глава Приамурья предложил отменить дачную амнистию в подтапливаемых зонах

Благовещенск. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дачная амнистия не должна применяться на территориях, которые регулярно оказываются в зоне паводка, так как она не позволяет исключить проживание граждан на подтопляемых участках, заявил губернатор Амурской области Василий Орлов.

"Немаловажно для нас - это отмена дачной амнистии для индивидуального жилищного строительства в зонах затопления, так как она исключает контрольные функции муниципалитета и допускает строительство, регистрацию прав собственности на индивидуальные дома в зонах затопления без их надлежащей инженерной защиты", - сказал Орлов на совещании по предотвращению и ликвидации ЧС, которое провел в Якутске премьер РФ Михаил Мишустин.

Орлов отметил, что необходима корректировка федерального законодательства.

"Хочу сразу поддержать то, что вы сказали, имею в виду исключить действие дачной амнистии на подтопленные земельные участки. Мне кажется, это очевидная вещь", - сказал Мишустин.

Приамурье регулярно переживает масштабные наводнения. В текущем году паводок по предварительным подсчетам нанес региону ущерб в 1,2 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще