Новости 29 июля 2019 г. 13:56

Глава Приамурья призвал формировать гуманитарную помощь для жителей сел в зоне наводнения без "перегибов"

Благовещенск. 29 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Амурской области Василий Орлов обратился к главам затопленных населенных пунктов составлять списки гуманитарных грузов для тех, кто отказался эвакуироваться, руководствуясь здравым смыслом и ориентироваться на предметы первой необходимости.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в понедельник прозвучало, что жителям одного из подтопленных населенных пунктов, которые не эвакуировались и пережидают наводнение в затопленном селе, планируется доставка сигарет определенной марки. Было отмечено, что это не за счет бюджета, а в качестве гуманитарной помощи.

"Прошу без перегибов, а то в следующий раз "утонем", половина села будет на сопке сидеть", - призвал глав муниципалитетов Орлов.

Также на совещании обсудили новости в социальных сетях о том, что некоторые пострадавшие от наводнения, сидят на сопках без воды и еды.

"Нужно повторно зафиксировать по фамилии всех, кто остался на крышах, кого не смогли уговорить эвакуироваться. Также нужно четко фиксировать, кому доставлены продукты питания. Это важно, потому что по социальным сетям расходятся новости, что люди сидят ненакормленные, что не соответствует действительности", - пояснил глава Приамурья.

Жалобы в соцсети поступили, в том числе якобы и от тех сельчан, которым доставили большой объем грузов. Было решено проводить фото и видео фиксацию этой работы и публиковать также в социальных сетях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще