Новости
19 мая 2020 г. 13:33

Глава Приамурья призвал медиков сообщать на "горячую линию" о проблемах с допвыплатами

Благовещенск. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Амурской области Василий Орлов взял на особый контроль своевременность дополнительных выплат медикам за работу с больными коронавирусной инфекцией и призвал сообщать о каждом нарушении на "горячую линию".

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что во вторник Орлов запросил доклады о выполнении поручений по стимулирующим выплатам не только от Минздрава области, но и от руководителей медучреждений.

"Есть информация, что в некоторых лечебных учреждениях не в полном объёме и несвоевременно была выплачена заработная плата (...) Если есть данные, что не в полном объеме выплачены деньги, прошу обращаться по "горячей линии" 112 по коронавирусу. Я лично буду разбираться по каждому случаю. Еще раз обращаю внимание - все поручения президента должны быть выполнены", - отметил глава Приамурья.

По постановлению № 415 выплаты предусмотрены медикам, контактирующим с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, зараженным COVID-19. По постановлению № 484 - работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи людям, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (стационары и станции скорой медицинской помощи).

Главный врач Белогорской городской больницы Виктория Крупко в ходе видеоконференцсвязи сообщила, что по постановлению правительства № 415 первые выплаты были начислены 30 апреля, перерасчет был сделан 13 мая. Выплату получил 81 сотрудник. Выплаты по постановлению № 484 получили 52 медицинских работника.

В Благовещенской городской клинической больнице, на базе которой развернут самый крупный в области инфекционный госпиталь для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, по постановлению № 484 доплаты получили 16 сотрудников.

"Стимулирующая выплата для врачей в среднем составляет 128 тыс. рублей, медработники среднего звена в среднем получили 80 тыс. рублей, младшему персоналу мы выплатили по 40 тыс. рублей. По 415 постановлению мы испытали определенные трудности. К сожалению, не обошлось без перерасчета", - доложил главный врач Александр Сучков.

По его словам, доплаты по постановлению № 415 получили 118 сотрудников, средняя выплата по врачам составила 25920 рублей, среднему медперсоналу 12743 рубля, младшему 9980 рублей.

За счет средств областного бюджета предусмотрена выплата за особые условия труда медицинским и иным работникам, которые также участвуют в мероприятиях по предотвращению распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции, но которым не установлены выплаты за счёт средств федерального бюджета. На эти цели предусмотрено 71 млн рублей средств областного бюджета.

"Выплаты будут осуществлены в сроки выплаты заработной платы за первую половину мая", - заверила зампред правительства области Юлия Рябинина.

Всего в Приамурье за особые условия труда и дополнительную нагрузку (постановление № 415) выплаты на сумму 16,2 млн рублей (из них 14,3 млн рублей из федерального бюджета) получили 471 человек: 125 врачей, 249 человек из числа среднего медперсонала, 59 человек из звена младшего медперсонала и 38 водителей автомобилей скорой медицинской помощи .

Выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ (постановление № 484) начислены на сумму 16,8 млн рублей, из них 15,2 млн рублей из федерального бюджета. Доплаты получили 198 человек, из них 37 врачей, 100 человек среднего медицинского персонала, 21 человек младшего медицинского персонала, 40 водителей автомобилей скорой медицинской помощи.

О назначении дополнительных выплат медикам в период борьбы с COVID-19 заявлял ранее президент Владимир Путин. Для реализации поручения главы государства правительство РФ приняло два постановления: №415 (на него выделено 10,2 млрд руб) и №484 (41,7 млрд руб), средства выплачиваются всем участвующим в оказании помощи пациентам с коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще